当前位置: 首页 > 聚焦 > 福彩圆梦 > 公益

福建省倡导慈善组织支持建好“爱心驿站”

来源:福建福彩2022-11-18 14:19:45
扫二维码下载
扫码获得方案

福建省民政厅、省总工会日前联合下发倡议书,呼吁全省各慈善组织、社会各界爱心人士关心关爱环卫工人、外卖小哥、交通警察等户外劳动者,支持建好“爱心驿站”,为他们创造一个温馨的休憩港湾。

近年来,全省已建成数千个户外劳动者服务站点,让户外劳动者“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热,小病能用药”,已累计服务数百万人次,受到社会广泛关注和好评。倡议书号召更多爱心企业、商家店铺、社会组织以及邮政、金融、通信、电力等营业场所,通过共享沿街资源,为户外劳动者提供休息饮水、避暑取暖、遮风挡雨的场所。对于符合工会户外劳动者服务站点“六有标准”的,可向所在地工会申请纳入工会共建站点统一管理,参与各级工会示范性站点评选。

倡议全省各慈善组织结合自身业务范围,积极策划实施户外劳动者服务公益活动;鼓励社会各界爱心人士积极捐款捐物,支持工会户外劳动者站点建设和运行,帮助站点更新设施设备和补给饮用水、纸巾、食品、药品、防疫用品等物资,促进站点的长效运行。

倡议全省各慈善组织、志愿服务组织以及社会各界爱心人士,走进工会户外劳动者服务站点,开展“送健康”“送清凉”“送温暖”“送法律”“送文化”及义诊义检、义务理发等志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动站点延伸服务领域,丰富服务内容,提高站点的吸引力和利用率,让户外劳动者进得来、坐得下,愿意来、经常来。

责任编辑:
0
愤怒
悲伤
惊讶
高兴