当前位置: 首页 > 聚焦 > 福彩圆梦 > 活动

福彩达人秀 秀出福彩范——全省首届福彩从业人员抖音短视频创意大赛完满收官

来源:中国社会报2023-11-22 15:40:26
扫二维码下载
扫码获得方案

2023年6月至11月,黑龙江省福彩中心在全省福彩系统开展了“福彩达人秀”之“抖”动“益”夏——全省福彩从业人员抖音短视频创意大赛,一场属于龙江福彩人的短视频盛会精彩上演,历时近5个月、参与者近300名、上交作品近400个,11月6日,在大家的共同期待下,大赛结果终于揭晓,冠军究竟花落谁家?

“福彩达人秀”之“抖”动“益”夏——全省福彩从业人员抖音短视频创意大赛是省福彩中心创新宣传形式的又一次积极探索,在活动举办前省中心采取了充分调研,并听取了专业人士的建议,结合本省实际情况制定了活动方案。就是希望通过此次活动的开展进一步激发全省福彩从业人员短视频创作热情,提升短视频创作水平,更好的树立福彩“公益、阳光、责任”的品牌形象,提升福彩公益品牌影响力。

图片

大赛启动仪式现场

图片

参赛短视频截图

活动一经发起就受到了各地市中心和全省福彩从业者的热烈欢迎和积极响应,通过第一阶段的组织报名,共收到报名参赛作品214件,参赛选手涵盖了市中心领导、职工及专管员、代销者等。为积极有效地参与本次短视频大赛,多个地市中心专门成立了比赛领导小组,并进行了多方面的宣传动员,极大地激励了中心职工、专管员、福彩代销者的参赛热情。哈尔滨市福彩中心积极动员、精心筹备,对上报作品进行初步筛选以保证质量,最终上报作品数量达92个;齐齐哈尔市福彩中心报送作品编辑精良、配有统一标识,邀请专业人员参与拍摄,领导亲自指导并出镜,作品整体质量较高;哈尔滨市福彩中心、大庆市福彩中心、牡丹江市福彩中心、双鸭山市福彩中心都组建了中心团队参赛,作品质量较高。

图片

参赛短视频截图

图片

参赛短视频截图

为了使活动顺利开展,使参赛者通过此次活动有所收获,提升自我,省中心组织省市中心工作人员及所有参赛选手,开展了线上短视频制作技巧和网络舆情应对相关培训,旨在提升参赛者短视频制作方面的专业技巧技能及依法依规使用网络的能力,积极引导我省福彩行业新媒体健康向上发展、打造新兴舆论阵地。

在此次活动中选手们也是大显身手,纷纷亮出自己的拿手绝活,作品形式和内容丰富多样、创意生动,选手们以身边故事、亲身经历作为素材,采取情景剧表演、互动式体验等方式表达真情实感。有倾情演绎的福彩暖心故事、有用心解读的福彩知识科普、还有对福彩事业未来的美好期待...每一个作品都倾注了他们对福彩事业的感情,展现出他们对福彩事业的热爱与坚守。在完成和完善作品的过程中,选手们也有了很多的收获,逐渐提升了短视频创作水平,加深了对公益福彩的认知与认可,更加坚定了从事福彩事业的初心与决心。

图片

“黑龙江福彩”官方抖音账号二维码

活动的评选过程也是十分激烈,共经过初选赛、两轮晋级赛和总决赛四个阶段的比拼,参赛选手精心制作的参赛视频通过“黑龙江福彩”官方抖音账号进行展播,通过评委评分、个人配合度以及网络评分三个维度共同评分逐级晋级。经过层层选拔,最终评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、最佳奖项11名…随着结果揭晓,“福彩达人秀”之“抖”动“益”夏——全省福彩从业人员抖音短视频创意大赛也圆满落幕。接下来,省中心还将举办为期一个月的获奖选手分享月,由获奖选手进行经验交流分享,使更多福彩从业者从中受益,全面提升我省福彩从业人员短视频制作能力和水平。

福彩达人,秀出自我,秀出风范。比赛虽然暂时落幕,但选手们通过此次活动均有所收获,也留下了很多优秀的作品,通过这些作品也让更多人看到了福彩人的风采、了解了福彩公益理念、感受到福彩的文化魅力,相信福彩和福彩人的未来都将有无限可能。今后,省福彩中心也将以此次活动为契机,继续开展形式多样的宣传活动,让更多人了解福彩、认可福彩、加入福彩,让福彩公益的号角响彻龙江大地,传播进每个人心中。

责任编辑:
0
愤怒
悲伤
惊讶
高兴