当前位置: 首页 > 聚焦 > 福彩圆梦 > 公益

“公益福彩,携手童行”——杭州市开展“走进福彩公益金项目”活动

来源:浙江福彩2023-11-27 15:17:51
扫二维码下载
扫码获得方案

关爱孤残儿童,传递福彩大爱。11月21日上午,省、市福彩中心联合开展的“公益福彩,携手童行”暨杭州市“走进福彩公益金项目”活动来到杭州市儿童福利院,与50名社会公众代表一起见证福彩公益成果,感受福彩公益力量。

16

活动现场,市儿童福利院的孩子们为大家带来了富有激情的架子鼓、非洲鼓表演《踏山河》,以及欢快的舞蹈《假面舞会》,丰富多彩的才艺赢得了现场的阵阵掌声。神秘而充满趣味的魔术表演则深深吸引了孩子们的眼球,充满了好奇心的他们对魔术师出神入化的表演惊叹不已,都想亲自体验其中的奥妙。互动游戏环节,多位社会公众代表亲身参与,上台与孩子们一起进行爱的抱抱小游戏,现场气氛热烈,爱意浓浓,充满了欢声笑语。

活动中,省福彩中心向市儿童福利院捐赠了价值5万元的慰问物资,参与活动的领导及社会公众代表还陪院内11名该月生日的小寿星们过了一次难忘的集体生日,并为他们献上精美的礼物和真挚的祝福。

在讲解员的带领下,50名社会公众代表现场参观了市儿童福利院康复中心、杭州民政文化展示馆,这也让他们对福彩公益金的使用成果有了更直观具体的认识,对福彩为社会公益事业作出的贡献也有了更深层的了解。

本次活动还为市儿童福利院的孩子们带去了一场公益游园会。魔力套圈圈、快乐捞鱼鱼、愤怒的小鸟、大力小锤锤、沙包大作战......游园会现场设置了多个新奇有趣的游戏项目,前来体验的孩子们络绎不绝,大家尽情玩乐,在游戏中体会快乐、收获喜悦,感受公益福彩带来的爱与温暖。

公益铸大爱,温暖一座城!“十三五”以来,杭州市民政系统已累计使用福彩公益金19.5亿元,资助各类社会福利和公益事业项目8899个,一笔笔福彩公益金、一个个公益项目、一场场关爱活动,为社会福利和公益事业的高质量发展“造福添彩”,进一步彰显了杭州这座最美善城的温度。

责任编辑:
0
愤怒
悲伤
惊讶
高兴