当前位置: 首页 > 欧洲杯 > 赛事新闻

【资讯】打破本届欧洲杯的“点球魔咒” 荷兰队2比0完胜奥地利晋级16强

来源:红星新闻2021-06-18 09:37:38
扫二维码下载
扫码获得方案

北京时间6月18日凌晨,两支首轮获胜的球队荷兰与奥地利在第二轮狭路相逢。最终,主场作战的荷兰还是技高一筹,凭借开场10分钟德佩的点球破门以及下半场邓弗里斯的进球,荷兰队2比0获得比赛胜利,两战全胜拿到6分,锁定小组第一,成功从小组出线。

d043ad4bd11373f0e0c46ee109d5e0f3faed0433

荷兰队庆祝进球

比赛开始后,荷兰队迅速进入状态,频繁依靠边路传中考验奥地利队防线。第10分钟,上场进球的邓弗里斯突入禁区被对手绊倒,为荷兰队赢得点球。本届欧洲杯似乎遭遇“点球魔咒”,目前出现的5个点球只有C罗一人直接罚中,而在欧洲杯世界杯等大赛历史上,荷兰队也多次倒在了点球点前。面对这种压力,德佩站上点球点,成功打左下角命中,帮助荷兰队取得梦幻开局。

f54e375da72a7da793c4f30dd7fa7e8e

荷兰队获得点球

861273c0ad7c3407bbc33867b3bb2c3b

德佩打进点球

进球后的荷兰并没有保守,比赛第40分钟,荷兰队反击中获得绝佳机会,可惜进球功臣德佩错失空门机会。一分钟后,荷兰队再次获得破门良机,可惜门前推射被奥地利队后卫挡出。由于上场比赛奥地利前锋阿尔瑙托维奇口出不逊导致被禁赛,本场奥地利队前场人员调度不得不被动做出调整,少了一个能够处理球的高点让他们的进攻捉襟见肘,上半场几乎没有创造什么好的进攻机会。

d615ba3a66c76011abd5d9c8735cb010

德佩错失良机

下半场比赛,荷兰队继续控制局面。第60分钟,荷兰队获得角球机会,德里赫特近距离头球被对方门将扑出,随后荷兰队的补射偏出球门,遗憾错失扩大比分的机会。不过这一遗憾很快就得到弥补,第66分钟,荷兰队反击中形成单刀,邓弗里斯接队友传球面对门将推射得手,连续第二场比赛获得进球,比分也变为2比0。

e2ce78dbf6cbed619fc2e59caffcb280

荷兰队打进第2球

落后两球后,奥地利队最后时刻大举进攻,之前送上点球的奥地利队长阿拉巴在81分钟大禁区外一脚世界波,球擦着立柱出了底线,险些攻破荷兰队大门。第84分钟,奥地利队近在咫尺的头球攻门再次被门将没收。面对荷兰队严密的防守,最终奥地利无可奈何,以0比2吞下本届欧洲杯的首场失利。


责任编辑:余慧琴
0
愤怒
悲伤
惊讶
高兴
为您推荐
  • 焦点图
  • 要闻
  • 赛事新闻
  • 精彩欧洲杯
  • 趣味视频
  • 精彩视频
  • 排行榜单
  • 专家排行
  • 短信验证
  • 赛程
  • 活动
  • 直播